Экономный дом. Энергосберегающие дома. Строительство 095-33-024-33 Строительная компания Крепость

Тёплый дом, Экономный дом, Быстрый дом, Строительство энергосберегающих домов.



Очень печально, что с каждым днем все меньше становится людей, которые помнят времена, когда стоимость содержания дома или квартиры составляла двухдневный прожиточный минимум… И все дальше от нас такие цены на энергоносители, которые не вызывали чувства здоровой тревоги по поводу благосостояния семьи. С каждым днем мы все больше и больше погружаемся в финансовую зависимость от оплаты счетов на освещение, отопление, водопотребление и прочие затраты на содержание жилья. И в такой, вовсе не простой ситуации, уже давно назрела проблема экономии дорогостоящих энергоносителей. И если жители многоквартирных домов, кроме замены лампочек на более экономные и установки счетчиков энергоносителей более не имеют никакой альтернативы для снижения затрат на обеспечение комфортного жилья, то те сознательные граждане, которые решили перебраться в собственный дом имеют очень внушительный шанс снизить свои затраты на содержание своего дома практически до минимума. Давайте вместе разберемся, как этот дерзкий проект можно воплотить в реальность.

У компании «Крепость» очень активно развивается направление по монтажу энергосберегающих домов. У таких домов множество преимуществ по сравнению с традиционным строительством, среди которых можно отметить самые, на наш взгляд, важные особенности. Такие дома имеют очень короткий период монтажа. От заключения договора до сдачи дома в эксплуатацию проходит от одного до шести месяцев, и это если строить на пустом месте! При этом, такие дома наполовину дешевле каменных в стартовых затратах, и что самое важное – экономичнее в содержании примерно на семьдесят процентов! За счет чего происходит такая глобальная экономия? - спросите вы. Об этом и поговорим более подробно.

Начнем с основы – технологии строительства. Энергосберегающий дом строится по принципу термоса. А это значит, что он должен внутри себя сохранять наиболее комфортную температуру, при этом потреблять минимум энергии. Как мы добиваемся этого?

Для начала, мы исключаем излишний воздухообмен.Вы можете даже не ощутить сквозняка, но он есть практически во всех каменных домах, за счет гигроскопичности материалов и микротрещин, которые возникают в процессе нагрева-остывания каменного дома. Лишний приток и отток воздушных масс выносит в атмосферу такое дорогое в наши дни тепло. Решение простое - строим герметичный дом. Он со всех сторон, и снизу, и сверху закрыт специальной мембраной, которая пропускает воздух, и не пропускает влагу. Эта мембрана обеспечивает достаточный воздухообмен в помещениях, при этом сохраняя материалы утепления в сухом состоянии. Ведь если они намокнут, то мы получим такой же эффект, как будто человек находится в мокрой одежде – с помощью влаги тепло быстро улетучится.

Вторая составляющая энергосберегающего дома – утепление. В наше время ни для кого не секрет, что каменные дома нуждаются в дополнительном утеплении. Это обусловлено тем, что теплопроводность строительного кирпича, шлакоблока и прочих традиционных материалов гораздо выше, чем необходимо потребителю в условиях постоянно дорожающих энергоносителей. Для сравнения, коэффициент теплопроводности красного кирпича – 0,56, силикатного кирпича – 0,7 а шлакоблока – 0,35. В процессе строительства наших  энергосберегающих домов мы используем утеплители с коэффициентом теплопроводности 0,035! А это значит, что 10 сантиметров толщины стены нашего дома, по теплопроводности аналогично стене из шлакоблока толщиной в 1 метр! И 2 метра, если считать по силикатному кирпичу. И даже, вновь входящий в моду пенобетон имеет теплопроводность в районе 0,12 Вт/м2*С. При этом, мы так же используем утеплитель толщиной 150 мм для утепления подпольного пространства и потолков.

Третья составляющая экономии на теплоносителях – современные технологии покрытия стекла окон специальным энергоотражающим материалом. Он абсолютно прозрачен, при этом отражает до 70% тепловой энергии как внутрь помещения зимой, так и наружу летом.

Четвертый прием – самовентилируемая кровля. Многие привыкли строить еще дедовским способом, при котором вентиляция подкровельного пространства осуществляется через чердачное помещение. А это значит, что тепло, которое просочилось через потолок, согреет атмосферу, и в конечном итоге поможет растопить вечные льды Арктики и Антарктики. Давайте же воспрепятствуем этому всеми возможными способами! Сделаем непродуваемый чердак, а вентиляцию кровли осуществим непосредственно под кровельным покрытием, с помощью нехитрой технологии самовентилируемой кровли. И тогда каждый, такой дорогой киловатт энергии будет служить жильцам дома, а не практике глобального потепления.

Пятый прием – учет потерь непосредственно при пользовании различными энергоносителями. Для прокладки электропроводки мы используем кабель увеличенного сечения, чтобы избежать потерь на нагрев проводов при критичной нагрузке. Если планируется использовать для обогрева природный газ, то рекомендуем использовать смешанную систему обогрева – конвекторы и теплый пол, а еще экономнее – греть не воду, а непосредственно воздух. Правда, такие системы пока дороже, чем нагревающие воду, но они себя окупают за первые три – пять лет эксплуатации.Это объясняется тем, что ввиду крайне низкой теплопроводности материалов дома отпадает потребность нагревать стены для достижения комфортной температуры в помещении.

И это еще далеко не все приемы, которые мы используем для того, чтобы с гордостью говорить клиентам – Ваш дом будет настоящим энергосберегающим чудом! При этом, за гораздо более низкую цену и очень быстро. Осталось только принять решение – и позвонить нашим менеджерам!

Удачи Вам на ниве экономии энергоносителей!



Создан 07 мар 2014